Kesehatan Anak

MOBIL KOTOR PAS MUDIK, SANGAT BAHAYA UNTUK OTAK ANAK

Tradisi mudik Lebaran alias pulang kampung untuk berkumpul dengan keluarga besar merayakan Hari Lebaran bersama-sama emang nggak bisa dilewatkan. Demi bisa berjumpa orang-orang terkasih, kita rela berdesak-desakan dan mengantri untuk mendapatkan tiket mudik atau menggunakan kendaraan pribadi untuk pulang kampung saat Lebaran.

Ketimbang naik angkutan umum, mudik naik mobil pribadi emang paling nyaman. Selain bisa lebih santai menikmati perjalanan, kita juga nggak perlu repot-repot membawa printilan barang yang banyak banget atau pun memikirkan biaya bagasi tambahan. Nah, agar perjalanan menuju ke kampung halaman tetap aman dan nyaman, yuk, ikuti tips mudik dengan mobil pribadi berikut ini, guys!

Apakah Anda termasuk yang melakukan tradisi mudik setiap tahun? Tentunya, Anda sudah paham betul bagaimana melelahkannya perjalanan yang Anda tempuh. Namun, semua demi bertemu dengan sanak saudara dan merayakan Hari Raya Lebaran bersama keluarga besar tercinta.

Untuk itu, keselamatan dan keamanan perjalanan Anda jadi hal utama yang harus Anda siapkan. Menempuh jarak jauh lintas kota tentu bukan hal yang mudah. Makanya, sebelum “bertempur”, Anda harus menyiapkan terlebih dulu “senjatanya”. Agar keamanan saat perjalanan mudik terjaga, Anda perlu menyiapkan hal-hal di bawah ini sebelum berangkat.





anak kesehatan

Pada usia dini, anak akan menempuh pertumbuhan dan perkembangan yang pesat. Selama 1.000 hari pertama, dimulai pada saat pembuahan dalam rahim hingga anak mencapai usia 2 tahun. Keterlambatan perkembangan dapat disebabkan oleh berbagai faktor. Seperti yang dipublikasikan pada Raising Children, keterlambatan perkembangan dapat terjadi karena kondisi genetik seperti down syndrome atau karena komplikasi selama mengandung dan melahirkan, seperti kelahiran prematur. Namun pada banyak kasus, penyebab keterlambatan perkembangan tidak diketahui. Spesialis anak Hassenfeld Children’s Hospital di NYU Langone mengelompokkan beberapa jenis keterlambatan perkembangan yang terjadi pada anak. Beberapa keterlambatan dapat mempengaruhi fisik, kognitif, komunikasi, sosial, emosional, dan perilaku keterampilan pada anak. Jenis-jenis keterlambatan perkembangan pada anak yaitu sebagai berikut ;

1. Keterlambatan kognitif
2. Keterlambatan motorik/gerak
3. Keterlambatan sosial, emosional, dan perilaku
4. Keterlambatan berbicara

kesehatan keluarga


Macet selalu menghantui setiap musim liburan. Baik di jalur mudik mau pun di jalan menuju tempat wisata. Masalah yang berpotensi muncul terhadap mobil kita saat terjebak macet adalah overheat. Yakni panas mesin melebihi normal dan tandanya bisa dilihat dari jarum atau lampu indikator di dashboard.
Kemudian ada juga respons fisiologis (tubuh), seperti ada yang cuma kelelahan, pegal-pegal atau bahkan sampai ada yang pingsan. Hormonal, selain efek tersebut, ada juga efek hormonal, yakni badan akan mengalami sakit-sakitan. Namun yang pasti, respons

Setiap individu berbeda-beda karena memang secara profil klinis, ketahanan tubuh manusia tidak sama. Saat seseorang sudah mengalami stres dan frustrasi, plus kondisi tubuh yang lelah, maka berakibat negatif pada situasi harmonisasi lingkungan terdekat.

Dan ini bangian yang sama pentingnya, yaitu detailing mobil Anda. Karena selain keamanan Anda juga harus mengutamakan kenyamanan, guys!

Mengapa detailing perlu dilakukan? Sebab para pemilik kendaraan pasti mengetahui bagaimana kendaraannya terkena berbagai macam kotoran setiap saat. Debu, aspal jalanan, oli, hujan, goresan kerikil, kotoran burung, getah pohon, sinar matahari dan lainnya. Hal-hal tersebut yang secara berangsur akan membuat tampilan kendaraan semakin tidak sedap dilihat oleh mata. Untuk melawan hal tersebut, maka proses auto detailing perlu dilakukan.

Bagian yang menjadi utama untuk kenyamanan, kita harus perhatikan bagian hal terpenting dalam sebuah kenyamanan dalam berkendara jarak jauh. Yes, AC mobil itu sangat penting untuk kita merasa nyaman walaupun macet dan perjalanan panjang. Jangan sampai AC mobil kita justru menjadi permasalahan, salah satunya adalah berdebu atau kotor, itu bisa jadi msalah dalam tubuh kita yaitu pernafasan. Jadi jangan lupa sealu bersihkan AC juga bagian lainnya yang ada di dalam mobil, guys!. Selain itu juga ada bagian luar eksterior mobil diibaratkan sebagai ‘muka’ ketika berkendara. Jangan sampai ‘muka’ tersebut terlihat kusam dan tidak lagi elok dipandang. Untuk membuat mobilmu terlihat layaknya mobil baru, peawatan rutin, termasuk detailing mobil diperlukan. Detailing mobil dapat menghilangkan beragam noda pada kaca dan bodi mobil. berikut adalah 4 manfaat utama detailing mobil, antara lain :
• Memudahkan Perawatan
• Melapisi Cat dengan Cairan Pelindung
• Memperlambat Penuaan
• Tampilan menjadi Fresh dan mengkilap

So, masih takut buat mudik pake mobil? enggak dong, solusi baik sudah ada, jadi buat kalian harus segerakan untuk persiapan mudik Anda dengan kedaraan pribadi, guys! Tetep utamakan kesalamatan, hati-hati dijalan. Dan yang paling penting tetep protokol nya di jaga yaa.

Pilihan paket
sesuai kebutuhan kamu

HOME SERVICE

Rekomendasi untuk kamu yang sibuk dan tidak ada waktu merawat mobil

INTERIOR CLEANING

Cocok untuk kamu yang memiliki keluhan Asthma dan ISPA.

Langkah-langkah perawatan mobil di

HD Car Care Indonesia
Checklist Quality Check
prepation
Preparation Process
Cuci Eksterior
paint prottection
Paint Correction
Cutting Polish
Finishing Polish
Engine Detailing

Interior Detailing

Detailing
Pembersihan Kaki-Kaki
nano coating
Nano Coating
Waxing & Nitro Seal
Konsultasi GRATIS &
Jasa perawatan profesional mobil kamu
x

engage

Get the coolest tips and tricks today

This ebook will change everything you ever thought about relationships and attachment. Find the secret to connecting better and faster